仕入先開拓&野菜直売所めぐり
2010年 06月 22日
地元のものをテーマに
今は、南伊豆で採れる明日葉を使ったソースをバジルソースに変えて
パスタに使っているんだけど
もっと何か地元や伊豆のものを取り入れたいって考えて
伊豆牛や熱ポークって言うのを見つけ話を聞いてきた・・・
どちらも数が少なくたくさんは無理との事・・・
メニューに取り入れられるよう考えて見ます。
金目だけじゃないぞ伊豆は!をね^^
明日にでも、試作を作って見ます。
野菜の直売所も何件かめぐってきました
まずは
でっかいズッキーニを発見!しかも1本100円・・・東京じゃ考えられん
2件目
ヤングコーンを発見!缶詰以外で始めて見た~温野菜でいけるかな?
3件目
合鴨農法の無農薬の紫黒米をゲット
ちょこちょこ野菜買って、塩買ってみました
夕方、ちょこっと海へ~cubstarぼーどにつづく^^
今は、南伊豆で採れる明日葉を使ったソースをバジルソースに変えて
パスタに使っているんだけど
もっと何か地元や伊豆のものを取り入れたいって考えて
伊豆牛や熱ポークって言うのを見つけ話を聞いてきた・・・
どちらも数が少なくたくさんは無理との事・・・
メニューに取り入れられるよう考えて見ます。
金目だけじゃないぞ伊豆は!をね^^
明日にでも、試作を作って見ます。
野菜の直売所も何件かめぐってきました
まずは
でっかいズッキーニを発見!しかも1本100円・・・東京じゃ考えられん
2件目
ヤングコーンを発見!缶詰以外で始めて見た~温野菜でいけるかな?
3件目
合鴨農法の無農薬の紫黒米をゲット
ちょこちょこ野菜買って、塩買ってみました
夕方、ちょこっと海へ~cubstarぼーどにつづく^^
by wootan_cubstardog
| 2010-06-22 22:35
| いろいろ